2025-11-12

秋のガレットフェア
始まりました!
ランチでも
毎日一枚づつ丁寧に焼き
上げます。
鷹匠『HENRY GALETTE』
13年の歳月
美味しさと感動を
磨いてきました
もちろんランチだって
オーダー毎に一枚づつ
丁寧に焼きあげげるから

焼き立ての味と香りを楽しめるのが人気の秘訣
すっかり『秋』めいて
食べ物が美味しい季節
食欲の秋に合わせ、季節限定の『秋らしい食材を使った美味しいガレット』できました!
一品ご紹介しましょう
静岡ならではの食材、10月30時から秋の漁がスタートした、ピンク色に美しく輝き、駿河湾の海の宝石と言われる旬の海の幸を使った
『由比産桜えび焼きたてガレット』です。

生食できる新鮮な桜えびを香ばしくソテーし、特製ソースでフランベ。
バジル風味のトマトソースで絡めました。
桜えびの香ばしい香り、バジル風味がアクセントになったトマトソース
特製ブレンドチーズ焼きたて蕎麦粉のガレットとぴったりのマッチング♪
静岡名産の、由比港で水揚げされた旬の桜えびを使った焼きたてガレット
ぜひ食べてみてくださいね

静岡市民に焼きたてガレットの魅力を伝え続けるお店
鷹匠『HENRY GALETTE』
13年の歳月、毎日
『美味しさと感動』を磨き続けています
初ガレットに感動しました
そんなメッセージを沢山いただきます
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