2025-10-27

駿河湾ので摂れる海の宝石が大人気
老舗が手掛ける手打ち蕎麦ランチ
静岡市鷹匠で
愛されて29年
ランチはお好きな『揚げたて天麩羅』と『丼』で楽しむ定食スタイルが人気です。店主が毎朝決めた量だけ打つ、自慢の『手打ち蕎麦』と一緒に楽しめます。


いよいよ秋の漁が10月29日から解禁
桜色に輝く採れたて新鮮な海の宝石が味わえます。
漁が解禁になるのは春と秋、1年の中で半年の間だけ
しかも、日本で唯一水揚げされるのは『駿河湾』だけ
そんな貴重な桜えびを使って造る『揚げ立てサクサクの桜えびのかき揚げ』

揚げ立てサクサクのかき揚げと一緒に味う静岡の定番といえば『蕎麦』!
本格手打ち蕎麦と一緒に揚げ立てサクサクの桜えびが味わえる鷹匠『ななは』の蕎麦ランチ
目指したのは
『美味しい』よりも
『また食べたい味』
美味しさの秘密は
『石臼手挽き』から始めたこだわりの『手打ち蕎麦』

本格鰹ダシに
じっくり作ったかえし
早朝より有名なお蕎麦屋さんに通って学んだ『蕎麦打ち』と『蕎麦つゆ』
お蕎麦屋さんではありませんが、美味しい手打ちそばご用意しています。
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